> 커뮤니티 > 수강후기

따뜻한 필립 잉글리쉬~ ^^

저는 교사로 재직중이고 IELTS 시험 대비를 위해 Elle 선생님과 수업을 시작했다가 지금은 Carole 선생님과 수업을 하고 있답니다. 그리고 현재는 IELTS 시험을 끝내고 일상회화 수업을 하고 있구요.

필립 잉글리쉬의 첫 느낌은 편안함이였어요.
필립님께서 수업 시작 전에 수업의 전반적인 절차와 내용에 대해 너무나도 친절히 알려주셔서 편안하게 수업을 시작할 수 있었어요. 저의 요구사항도 언제나 적극 들어주셨구요^^

그리고 Carole  선생님께서는  매일매일의 수업을 알차게, 그리고 활기차게 해주셔서, 참 대단하시단 생각이 들어요.  제가 본받고 싶기도 하구요. 저 역시 학생들을 가르치는 사람이라, 자신의 개인적인 상황이나 감정을 배제하고 늘 한결 같은 모습으로 수업하는 것이, 참 어려운 일이라는 걸 잘 알거든요.

그럼에도 불구하고, Carole  선생님께서는 제가 어떤 이야기를 해도 " Wow~" 라고 감탄사를 연발해 주셔서, 제가 더 흥이 나서 이 얘기 저 얘기 할 수 있도록 만들어주시고, 또 저의 개인적인 경험담을 말할 때는 언제나 그런 좋은 경험을 함께 나누어주어 고맙다고 말씀을 하세요. 오히려 제가 고마운 일인데 말이에요. ^^

그리고 제가 석사로의 유학을 포기해야 했을 때, 가족에게도 하기 힘들었던 힘든 마음의 말을 Carole 선생님께 이야기하곤 했답니다. 많이 속상하고 마음 아프고 또 끝없이 고민할 때, 제가 희망을 가지고 앞으로 나아갈 수 있도록 긍정적인 말씀을 많이 해주셨어요. 단순히 수업만을 받는 것이 아니라, 고민을 들어주고 위로해주시고 절 웃을 수 있게 도와주셨어요. 참 감사하답니다.^^

저는 다음 달에 호주로 어학연수를 떠납니다. 그때까지 필립님의 감사하신 배려로 떠나는 날까지 수업을 잘 듣고 갈 수 있게 되었구요, 그리고 호주에서도 여건이 된다면 계속 수업을 듣고 싶어요~ 만약 여의치 않다면 다녀와서 다시 수업을 들을 의향이 100% 있답니다.^^

항상 친절하시고 좋으신 분인 필립 대표님과, 교사로서의 저를 반성하게 하고 또 존경하게 만드는 Carole 선생님 덕분에, 저의 영어실력도 좋아지고 있고, 또 따뜻한 정을 느낄 수 있어서 참 좋답니다.^^

온라인상의 수업인데도, 오프라인보다 더 인간적일 수 있다는 것이, 신기하고 감사하게 생각해요.^^

학생들과 선생님들을 최우선으로 배려해주시는 따뜻한 필립잉글리쉬가 더욱 더 발전해서, 저를 비롯하여 더 많은 분들이 좋은 수업을 들을 수 있기를 바랍니다. 저도 지금 주변 선생님들께 "진심 200%" 로 홍보하는 중이랍니다.^^

지금 여러 수강후기를 보시면서 (예전의 저처럼^^) 이 곳을 선택할까말까 망설이고 계신다면, 수업을 한 달만 들어보시면, 1주일도 안되어서 이런 수강후기들이 광고성이 아닌 진심이 담긴 글이라는 걸 알게 되실거에요^^

그리고 얼마 후에 똑같이 수강후기를 적고 계실거랍니다.^^ 망설이지 마시고 일단 레벨테스트 신청을 꾸욱~ 누르시길 바래요~^^

안영선 13-04-18 16:44

가르치면서 배우시는 교사이시군요.^^
저도 Carole 부원장님 수업반인데
가슴에 확 와닫네요.