> 커뮤니티 > 수강후기

[학습매니저 수강후기] 수강후기^^

저는 일단 Anne 선생님과 수업을 했고
paragraph를 읽으며 주제에 대해 토의하는 방식의 수업을 했습니다.
 ♡ 필립잉글리쉬 수업받을 때 모습
첫번째로 필립잉글리쉬가 좋다고 생각하는 점은 일단 단연 이런 토론수업에 있어서
매우 저렴한 수강료에도 불구하고 "시간이 충분하다는 것" 이었습니다.
저는 speech속도가 약간 빠른 편인데도 불구하고 conversation을 할때 더 많은 것을 얘기하고 싶어서 항상
시간이 모자르는 경향이 있었습니다. ^^;; 하지만 선생님과의 수업에서는 꽤나 진지한 주제부터 가벼운 근황까지
다양한 이야기를 충분히 할 수 있어서 좋았습니다. 기회가 된다면 더 늘려서 학습을 해보고싶기도 하네요 ㅋㅋㅋ

♡ 30분의 충분한 수업시간과 저렴한 수강료의 필립 잉글리쉬

두번째로 필립잉글리쉬가 좋은 점은 제가 매니저로 근무하면서 알게된 "선생님의 quility"입니다.
사실상 영어를 모국어나 제 2외국어로 능숙하게 하시는 모든 선생님들은 실력이 있으시겠고, 건방지게 선생님의
quility를 따지는 것이 실례가 될지도 모르겠으나,
다른 전화영어도 해봤는데 선생님들이 친절하고 수업에 대해서 생각을 많이하시는 것 같았습니다.

저의 담당강사 Anne 선생님 

이건 필립이 선생님의 자유를 최대한 보장하려고 노력하는 점이나,
일단 기본적으로 수강시간이 최소 30분이기 때문에
다른 10분 20분하는 경우보다 학생수가 적어 focus하시기 편하셔서 그런 것 같네요.
 학생이 결석하는 경우에는 저희 사무실에 혹시 학생이 아픈지 확인해달라시는 분들도 꽤 있었구요..
그래서 일하는 내내 저도 더 책임감을 가지고 일할 수 있었던것 같습니다. 

매일영어학습 오늘의 작문 코너
또한, 부족하지만 제가 학습매니저로서 담당하는 부분 중 하나인 영자신문 리트윗과 CNN리트윗 그리고 매일영어학습으로 phrase공부도 할 수 있다는 것도 장점인것 같습니다.
특히 phrase공부 같은 경우는 다른 홈페이지 (매일영어에 명시된 출처) 에 있는 구문을 가져다가 제가 dialogue를 만드는데요. 영어전공자지만 혹시 부족할까 싶어, 그 phrase가 쓰이는 문장을 여러개 참고해서 작성합니다. 

♡ 우리 학원 선생님들에게 크리스마스 선물(햄과 파이)을 배분할 때

학습매니저로서 우리 학원 미국 선생님들, 필리핀 선생님들과 함께 하는 것도 재미있습니다.
필립에서 공부하면서, 영어를 좋아하고 평생 배우기로 한 사람으로서
필립 잉글리쉬의 재밌는 수업, 추천해드리고 싶네요^^ 

은석훈 15-08-03 13:10

잘 봤습니다~
백성규 15-09-12 15:09

한양대 에세이 곧 신청 마감인데ㅜㅜ
경쟁률 여기서 멈춰서 한양대 입학하게 되면 좋겠네요.
그럼 여기 계신 형님 누나들과 선후배로 만날 수도 있겠죠? ^^
작년이랑 비교해서 아직 경쟁률이 좀 낮기는 한데
곧 올라가겠죠?ㅜㅜ 제발 추가인원 없었으면ㅎㅎ

관리자 15-10-11 01:40

백성규님 안녕하세요. 필립 잉글리쉬 한국 매니저팀입니다.

필립 잉글리쉬 수강생 분들 중, 백성규님을 비롯한 몇몇 고등학생 수강생 분들께서는 '한양대 에세이' 전형을 신청하신 것으로 알고 있습니다. 저희들도 그 결과가 어떻게 나올지 사뭇 궁금해집니다.

필립 잉글리쉬가 대입과 관련하여 직접적으로 도움 드릴 수 있는 건 아무것도 없습니다. 하지만 이곳과 인연이 되신 모든 대입 수험생 분들께서 아무쪼록 2016 대입에서 좋은 결과 얻으시길 두 손 모아 바라겠습니다.

감사합니다. 오늘도 많이 웃으실 수 있는 행복한 시간 보내세요.^^